华为宣布全场景AI计算框架MindSpore正式开源-灵异存在
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:华为宣布全场景AI计算框架MindSpore正式开源           发布时间:2020年03月28日 18:29:31

华为宣布全场景AI计算框架MindSpore正式开源

本次开发者大会上,华为系统展示了该解决方案的最新进展,尤其是面向开发者的具体落地成果,全面支持全球开发者更好地开发AI应用,让AI真正解决各行各业的实际问题。

华为MindSpore首席科学家、IEEE Fellow陈雷在会上表示,MindSpore正式开源,并将致力于构筑面向全球的开源社区,持续推动AI软硬件应用开源生态繁荣发展。“MindSpore原生适应每个场景包括端、边缘和云,并能够在按需协同的基础上,通过实现AI算法即代码,使开发态变得更加友好,显著减少模型开发时间,降低模型开发门槛。通过MindSpore自身的技术创新及MindSpore与华为昇腾AI处理器的协同优化,实现了运行态的高效,大大提高了计算性能;MindSpore也支持GPU、CPU等其他处理器。”陈雷表示。

至此,华为在2018年全联接大会上发布的全栈全场景AI解决方案,已面向开发者全面落地。

针对行业AI应用开发者,华为云通用AI服务总经理袁晶发布了首款企业级AI应用开发专业套件ModelArts Pro。华为云ModelArts Pro定位为企业AI生产力工具,提供了一种全新的行业AI落地方式,将算法专家的积累和行业专家的知识沉淀在相应的套件和行业工作流(workflow)中,赋能行业AI应用开发者,提升行业AI开发效率和落地效果。

在2018年华为全联接大会上,华为首次发布了全栈全场景AI解决方案,包括芯片、芯片使能、训练和推理框架和应用使能全堆栈方案,可在公有云、私有云、各种边缘计算、物联网行业终端以及消费类终端等全场景部署。

华为宣布全场景AI计算框架MindSpore正式开源

原标题:华为宣布全场景AI计算框架MindSpore正式开源

华为Atlas数据中心业务总经理张迪煊在会上分享了各行业合作伙伴基于华为Atlas人工智能计算平台的端边云全场景开发实践。 据了解,华为已与数十家伙伴合作,推动基于华为昇腾AI处理器的Atlas系列模块、板卡、小站、服务器在智慧交通、智慧电力、智慧金融、智慧城市、智能制造等数十个行业落地。

华为宣布全场景AI计算框架MindSpore正式开源

3月28日,华为开发者大会2020(Cloud)进入第二天,华为在会上宣布全场景AI(人工智能)计算框架MindSpore正式开源,企业级AI应用开发者套件ModelArts Pro在华为云上线,同时展示了合作伙伴基于华为人工智能计算平台Atlas的云边端全场景开发实践。